Assistant de Production

L'assistant/assistante de production participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis.

Il/Elle effectue des gestes manuels ou automatisés de préparation culinaire. Il/Elle applique scrupuleusement les consignes de fabrication et suit des recettes à la lettre dans le respect de règles d'hygiène strictes.

Assistant de Production
Secteurs visés

Secteurs visés

  • Industrie
  • Traiteurs
Compétences requises

Compétences requises

  • Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Utiliser de petits matériels de découpe.
  • Maîtriser des procédés de fabrication alimentaire
  • Maîtriser des appareils techniques (broyeur, four, balance, …).
Indemnités de formation

Indemnités de formation

  • AVIQ (avec indemnités): 2,57€* brut par heure prestée
  • AVIQ (sans indemnité): 6,05€* brut par heure prestée
  • INAMI : 5€ brut par heure prestée

* Les indemnités sont soumises à l'indexation

Les petits plus

Les petits plus

  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
  • 16 jours de congés avec indemnités
  • Repas à petit prix
Durée

Durée

  • 35h/sem pendant 2 ans maximum
  • Temps plein du lundi au vendredi (libre mardi après-midi)
  • Temps partiel possible (en fonction de votre état de santé)
Contenu de la formation

Contenu de la formation

  • Apprentissage par la pratique
  • Formation théorique
  • Stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Suivi post-formation
Conditions d'admission

Conditions d'admission

  • Avoir 18 ans minimum
  • Être en situation de handicap attestée par un organisme ou être en incapacité de travail (Mutelle)
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi
Situation et accès

Situation et accès

  • Rue de Huy 200 / 4300 Waremme
  • Navettes disponibles
  • Parking gratuit
©Le Tilleul
Design :
MEYS Jean-Louis