Réassortisseur, magasinier

Le rassortisseur.se / magasinier.ère assure la réception, la manutention, l’étiquetage et la mise en rayon de produits destinés à la vente sous la responsabilité du chef de rayon.

Il/Elle assure la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises, dans le respect des règles de sécurité et de procédure. Il.elle Utilise un système d'information et des outils de manutention. Il.elle a des contacts avec la clientèle et participe à la gestion des stocks.

Il/Elle assure manuellement des opérations de portage, de déplacement, de chargement ou de déchargement de marchandises.

Réassortisseur magasinier, réassortisseusse magasinière
Secteurs visés

Secteurs visés

  • Grandes surfaces
  • Artisans
  • Magasins alimentaires et non alimentaires
  • Entrepôts
Compétences requises

Compétences requises

  • Manipuler des produits et organiser leur circulation.
  • Identifier, vérifier et codifier la marchandise.
  • Utiliser des logiciels de gestion de stocks.
  • Identifier et vérifier les produits ou les marchandises.
  • Communiquer avec des interlocuteurs différents dans des situations variées.
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Alerter les services concernés en cas de dysfonctionnement ou d'anomalie.
Indemnités de formation

Indemnités de formation

  • AVIQ (avec indemnités): 2,42€ brut par heure prestée
  • AVIQ (sans indemnité): 5,7€ brut par heure prestée
  • INAMI : 5€ brut par heure prestée
Les petits plus

Les petits plus

  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
  • 16 jours de congés avec indemnités
  • Repas à petit prix
Durée

Durée

  • 35h/sem pendant 2 ans maximum
  • Temps plein du lundi au vendredi (libre mardi après-midi)
  • Temps partiel possible (en fonction de votre état de santé)
Contenu de la formation

Contenu de la formation

  • Apprentissage par la pratique
  • Formation théorique
  • Stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Suivi post-formation
Conditions d'admission

Conditions d'admission

  • Avoir 18 ans minimum
  • Être en situation de handicap attestée par un organisme ou être en incapacité de travail (Mutelle)
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi
Situation et accès

Situation et accès

  • Rue de Huy 200 / 4300 Waremme
  • Navettes disponibles
  • Parking gratuit

Assistant.e de Production

L'assistant.e de production participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis.

Il.elle effectue des gestes manuels ou automatisés de préparation culinaire. Il applique scrupuleusement les consignes de fabrication et suit des recettes à la lettre dans le respect de règles d'hygiène strictes.

Assistant de Production
Secteurs visés

Secteurs visés

  • Industrie
  • Traiteurs
Indemnités de formation

Indemnités de formation

  • AVIQ (avec indemnités): 2,42€ brut par heure prestée
  • AVIQ (sans indemnité): 5,7€ brut par heure prestée
  • INAMI : 5€ brut par heure prestée
Les petits plus

Les petits plus

  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
  • 16 jours de congés avec indemnités
  • Repas à petit prix
Durée

Durée

  • 35h/sem pendant 2 ans maximum
  • Temps plein du lundi au vendredi (libre mardi après-midi)
  • Temps partiel possible (en fonction de votre état de santé)
Contenu de la formation

Contenu de la formation

  • Apprentissage par la pratique
  • Formation théorique
  • Stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Suivi post-formation
Conditions d'admission

Conditions d'admission

  • Avoir 18 ans minimum
  • Être en situation de handicap attestée par un organisme ou être en incapacité de travail (Mutelle)
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi
Compétences requises

Compétences requises

  • Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Utiliser de petits matériels de découpe.
  • Maîtriser des procédés de fabrication alimentaire
  • Maîtriser des appareils techniques (broyeur, four, balance, …).
Situation et accès

Situation et accès

  • Rue de Huy 200 / 4300 Waremme
  • Navettes disponibles
  • Parking gratuit

Aide en Hôtellerie

( Aucune Fiche )

Aide en Hôtellerie
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