Ouvrier de conditionnement

L'ouvrier.ère de conditionnement effectue des opérations de conditionnement, d'emballage et d'étiquetage de produits.

Il.elle est en charge du bon déroulement des lignes de remplissage et d'emballage selon des exigences de qualité et des impératifs de production : approvisionnement, tri, commande et contrôle sont donc ses principales activités.

Il.elle réalise donc des opérations de finition, de conditionnement ou de contrôle à tout stade de la production à la main ou à l’aide d’outils.

Ouvrier ouvrière de conditionnement
Secteurs visés

Secteurs visés

  • Industrie
  • Traiteurs
Compétences requises

Compétences requises

  • Connaître les objectifs de qualité des produits.
  • Être apte à maintenir une attention constante.
  • Avoir des capacités d'écoute et intégrer les consignes.
  • Disposer d’une condition physique suffisante.
  • S'adapter, se rendre disponible
Indemnités de formation

Indemnités de formation

  • AVIQ (avec indemnités): 2,42€ brut par heure prestée
  • AVIQ (sans indemnité): 5,7€ brut par heure prestée
  • INAMI : 5€ brut par heure prestée
Les petits plus

Les petits plus

  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
  • 16 jours de congés avec indemnités
  • Repas à petit prix
Durée

Durée

  • 35h/sem pendant 2 ans maximum
  • Temps plein du lundi au vendredi (libre mardi après-midi)
  • Temps partiel possible (en fonction de votre état de santé)
Contenu de la formation

Contenu de la formation

  • Apprentissage par la pratique
  • Formation théorique
  • Stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Suivi post-formation
Conditions d'admission

Conditions d'admission

  • Avoir 18 ans minimum
  • Être en situation de handicap attestée par un organisme ou être en incapacité de travail (Mutelle)
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi
Situation et accès

Situation et accès

  • Rue de Huy 200 / 4300 Waremme
  • Navettes disponibles
  • Parking gratuit

Assistant de Production

L'assistant.e de production participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis.

Il.elle effectue des gestes manuels ou automatisés de préparation culinaire. Il applique scrupuleusement les consignes de fabrication et suit des recettes à la lettre dans le respect de règles d'hygiène strictes.

Assistant de Production
Secteurs visés

Secteurs visés

  • Industrie
  • Traiteurs
Compétences requises

Compétences requises

  • Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Utiliser de petits matériels de découpe.
  • Maîtriser des procédés de fabrication alimentaire
  • Maîtriser des appareils techniques (broyeur, four, balance, …).
Indemnités de formation

Indemnités de formation

  • AVIQ (avec indemnités): 2,42€ brut par heure prestée
  • AVIQ (sans indemnité): 5,7€ brut par heure prestée
  • INAMI : 5€ brut par heure prestée
Les petits plus

Les petits plus

  • Intervention dans les frais de déplacement
  • Intervention les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
  • 16 jours de congés avec indemnités
  • Repas à petit prix
Durée

Durée

  • 35h/sem pendant 2 ans maximum
  • Temps plein du lundi au vendredi (libre mardi après-midi)
  • Temps partiel possible (en fonction de votre état de santé)
Contenu de la formation

Contenu de la formation

  • Apprentissage par la pratique
  • Formation théorique
  • Stages en entreprise
  • Accompagnement individualisé
  • Suivi post-formation
Conditions d'admission

Conditions d'admission

  • Avoir 18 ans minimum
  • Être en situation de handicap attestée par un organisme ou être en incapacité de travail (Mutelle)
  • Être inscrit comme demandeur d’emploi
Situation et accès

Situation et accès

  • Rue de Huy 200 / 4300 Waremme
  • Navettes disponibles
  • Parking gratuit

Aide en Hôtellerie

( Aucune Fiche )

Aide en Hôtellerie
© Le Tilleul
Design : MEYS Jean-Louis